好吃的第一,你第二

【Colezra/Gradence】你的故事(前世今生梗)

#Colezra #Gradence
你的故事
*前世今生梗/NC-17
*第二人称注意

*因为lft审核问题,删了一点含有屏蔽词的内容,我用【】代替了,大概一百字吧。微博是没删减版:【

http://m.weibo.cn/1613092944/4071036708726607




01.


你相信仲夏夜的魔法。

这是你在所有书里读过的最着迷的部分,你年龄尚小,词汇量有限,但那些有关魔法的部分总是不需要太多的描述就足以让人捕捉到内在的神秘。


你从小体弱多病,医生说你得了某种这个时代难以治愈的绝症。你的体温居高不下,于是父母把你的房间挪到了阳台,希望这能改善你的体温。你挺喜欢这个决定,因为晚上你抬头便可欣赏天上的繁星,吸收皎洁月光散发的魔力。

书上说你会因此得到永生。你的灵魂在浩瀚苍穹中穿梭成为永恒,时光与岁月将无法掌控你。

你是在读完那本书后遇见了那个突然到访的青年的。

不过直到在字典里看到“窃贼”二字的释义后,你才明白青年的真正身份。

但那都是后话。你的父母出了趟远门,留下了长期卧病在床的你,你听到了楼下的响声,好奇地下楼,正好撞见了正在食物仓库里狼吞虎咽的他。

你从没见过那么破烂的衣着,但青年的明亮的眼睛让你没来由的相信他。你把他请上桌,拿了个盘子让他放心吃。

你的年龄让他没有警觉。他客套地询问了你的名字。你随口说了个圣经故事上的人名,Ezra。

他点了点头,报上了自己的名字,Colin。你们就算是认识了。


Colin给你讲了很多外面的事情。政权更替,金融危机,工业革命,甚至还有瘟疫。底层人的心酸和贵族的奢华他似乎都略知一二。你听得如痴如醉,不断要求他告诉你更多。最后甚至毫无礼节地睡在了他的腿上,一路睡到了第二天父母回来。

青年没有告诉你,那天你的口水流满了他的裤子,但你可爱的睡颜却让他没法发火。他把你抱到了沙发上,掰开你紧紧攥着他裤子的手。留了个纸条说他还会再来的。


你第二次见到他时他给你带了外面的书和食物。外面三明治比你想象的难咀嚼。他说那是因为你还没有换牙。你咧开嘴笑了,东倒西歪的牙齿让他忍俊不禁。但青年向你承诺你终将会得到一口整齐的贝齿。

Colin给你带的书总是更富有戏剧性,读起来朗朗上口,故事的走向意料之外却也情理之中。

他靠坐在床上,而你会依偎在他的怀里,你注意到青年身上没那么难闻了,衣服也干净了。你喜欢这些变化。

不过你更喜欢Colin为你读书时轻柔的语调,而你会被那些古怪的情节逗得咯咯笑个不停。而他会趁机挠你的腋下,你索性笑得在床上打滚。当然你也会恶意地揉着他的头发作为报复。

你喜欢青年,其程度超过了你认识的任何人。如果你能够用仲夏夜的魔法逃离这个世界,你唯一的牵挂会是青年。


你希望Colin来得次数再频繁一点,他答应了。你住在天台上让他溜进来更容易些。而你的父母又怀上了新的孩子,他们似乎不那么在乎你了。

今天Colin给你带了童话故事。公主和王子,一个吻和纯洁的爱情。Colin说这故事挺傻的,你却为了那一句我爱你红了半天眼睛。

你抓着Colin胸口的衣服,在上面蹭了半天。青年的体温让你安心,但你的体温总是让Colin皱起眉头。

青年希望你能一直活下去。可你没有自信来答应这个承诺。

你的身体每况愈下。你开始咳嗽,开始出现幻觉,情绪多变易怒。你的父母开始放弃你,医生看到你除了摇头不会给出其它方案。

你的记忆开始倒退,那些过去熟记于心的故事被分裂藏在大脑的角落里,你必须用尽心思才能将他们拼凑出来。

你会把气撒在你最亲近的人身上,也就是Colin。你对他又踢又踹,朝着他大吼。然后又泣不成声。青年从不会生气,他喜欢抱着你,揉着你的头发,亲吻你总是红彤彤的脸蛋。

一切都会好的。他总是这么安慰你。无论你对他发出多么恶毒的诅咒,他都只会轻声安慰着你,在你含泪入睡后温柔帮你盖好被子。

在仲夏夜前一天的晚上,你恢复了理智。你拿了一块石头砸向了Colin的脑袋,鲜血滇红的颜色惊醒了你。你哭得样子好像受害的是你一样,青年不得不先安慰你半天。

然后他偷偷溜到楼下,拿了点消毒药水和胶布为自己包扎。

对不起,对不起。

你抱着他的手臂在床上扭动着。柔软的脸贴在他的上臂,羞愧到甚至不愿直视Colin的眼睛。

哦没事,你只是生病了。Colin捏了捏你的脸颊,用鼻尖蹭了蹭你的鼻尖。你喜欢这种亲昵的举动,但今天这些并不能缓和你心中的负罪感。

我爱你。

你在Colin即将告别时小声地在他耳边述说着。

就像公主那么爱王子一样。

这是你能想到的最好的比喻。

你注意到他挑了挑眉毛,嘴角不断向上勾起。你从未见过他露出这么温柔的表情。


我知道,我的小公主。

他的唇轻轻点了下你的唇,告诉你这是一个约定。他总有天会来娶你。

你固执的把这认作一个吻,红着脸颊怯生生地点了点头,其实你的大脑里面已经一片混乱。

青年说他下周会来,给你讲讲仲夏夜的习俗和故事。

你恋恋不舍地朝他渐渐远去的背影挥挥手,躺在床上看着天空中的星星。你的心比任何时候跳得都要剧烈。一个吻和一个约定。你觉得自己仿佛活在了童话里。

可是青年没再出现。

或许出现了但你也无从知晓。你在仲夏夜那个晚上永远离开了世界,那天城市里起了一场大火,人们四处尖叫逃散着,恐慌如同瘟疫般蔓延至每个人内心,死亡的阴霾弥漫在城里的各个角落。

无人知晓青年的命运,因为除你之外无人关心。


而你在上天的怒火降临前离开了人世,带着仲夏夜的魔法和月光的守护。



02.


你注意到身旁的工作人员正一脸歉意的看着你的新发型,就好像你刚刚为艺术献身了一样。

你摸了摸那个厚重的刘海儿,微笑着告诉他们毋需在意这个发型。你还说,这是那个时代的发型,这一切都是为了考据。

工作人员点点头,不过对于你在电影里的新发型还是表示同情。

你看着镜子里的自己,那个蘑菇头让你有一种时空交错的幻觉。

导演惊讶于你对于Credence这个角色的剖析近乎完美,演绎方式完美重合了导演内心所呈现的。

你感谢他们的赞美,却没有说出内心的秘密。


因为我本来就是Credence啊



03.


你再睁开眼时,首先看到的是你的右手。他正被你的母亲握在手心里。

你在颤抖,因为你的母亲即将死去。有一些血沾在她的手上,最后抹到了你稚嫩的小手上。

你哭泣着,泪流满面,恳求母亲不要离开你。

一切都会好的,Credence。

她把手盖在你的手上,但很快就垂了下去。你永远失去了你的母亲。


当天下午,你被另一个女人带走了,她来自教堂,给了你Barebone这个姓氏。

你来到了一个全新的时代,带着上一世的记忆。这没多大帮助,因为你上一世去世的时候太年轻。

这一世的你活在挨打和折磨中。你意识到你的与众不同,而你的养母讨厌与众不同的孩子。她想尽了各种方法惩罚你,你变得比上一世更爱哭、更脆弱。你的养母摧残你,而你则开始摧残自己的内心。你发现了你的力量,你便决定压抑它。用痛苦麻痹自己的内心,打算就这么狼狈地活下去。


但你终究还是等到了他。

让我来帮你,Credence。

男人出现在你面前时,你一眼就认出了你的青年。不过他看起来年纪更大了。你张开双臂抱住了他。他的味道,他的温度,他的声音。那个让你思念疯了的人又回来了。

你蹭着他的脸颊,甚至没注意到眼泪打湿了男人的面颊。男人面无表情的看着你,但还是回抱了你。

他告诉你你可以叫他Graves先生。你点点头,在男人怀里幸福的几乎要窒息过去。

男人看起来十分困惑,但只是说有个请求要交给你,而这之后你便能同他一起离开。

你相信了Graves先生。

你可以为他付出一切。你知道男人也看出了这点。他让你去找一个孩子,你便挖空心思去找。

他给你展示那些华丽炫彩的魔法,为你描述另一个魔法世界的美好。已经成年的你露出了孩子气的笑容,仿佛置身于上一世那个满天繁星下的床上。

Graves以为你是在憧憬魔法世界,但你清楚唯有与男人的重逢是真正赋予你生机的良药。

这个世界对你从未友善过,但只要Graves先生把你抱在怀里告诉你一切都会好的,你就从未再抛下过希望。

【】


你每次交欢后都会在Graves耳边细声细语着,只不过他从未回应你。


你沉浸在自己营造的幻想中太久了,直到Graves的话语将这一切摧毁。

我们之间已经结束了。

我欠你一个道歉,Credence。

你终于失控了。黑暗力量在纽约市大肆破坏着。被背叛的感觉深深刺痛着你,你这才发现Graves先生的眼睛里从来没有你,他只是利用你来得到某种力量罢了。你觉得自己的心已经死了。很快肉身也会随着消亡。

当第一束咒语刺进你的胸膛时,你的意识已经离开了身体。你百般聊赖的看了眼你的Graves先生,他正看着你,眼神里净是些不能让你提起兴致的东西。有那么一瞬你竟然有种得意感。


瞧,至少最后一次我没被你利用。



04.


你对活着失去了渴望。

你又成为了一个婴儿,这次连你的亲生母亲都不爱你。

我不喜欢Kevin。

你的母亲在你面前告诉你的父亲。你朝着他们眨眨眼睛,装作听不懂他们说话。

你绝望地发现自己连出生都是不被期待的。

你开始厌恶仲夏夜的魔法,现在它让你饱受折磨。你想永远地死去,可是你却无法操控这魔法。

你恨透了这个世界。

你的母亲最终还是决定抚养你。但你却不打算给她好脸色看,你折磨这个女人,就好像上一世那些人折磨你一样。

你放弃了自己的人生,开始随性做事。

【】

你把你身边人的生活都搞得一团糟,人们叫你恶魔,却也恐惧于你疯狂的报复手段。

你什么都不在乎,也不再相信那些幼稚的爱情故事。

你撕烂了你妹妹的童话书,给他编了个肮脏下流的故事。你试图同化她,但她只是捂着耳朵尖叫着跑开。

你最终做了件难以弥补的事被送进了监狱。

但在被捕之前的日子里,你见到了他。

只是这次你甚至没问过他的名字。他出现在夜店里,手臂里抱着两个金发碧眼的女人。你挑挑眉毛,抚媚地坐在了他的腿上。手指在男人的两腿之间划动着。你猩红的唇两边勾起,亲吻着男人的唇角,小声求他干你。

然后男人抓着你的肩膀把你按倒在沙发上,眼睛里除了对你的疯狂再无其他。

你笑得像个小疯子。

【】

事后,他说他还会再来,不过你从此以后再没去过那家夜店。

你在监狱里开始看书。墨守陈规的生活让你心里的绝望平缓了些。你开始思考未来和人生。你开始接受那些你注定躲不开的命运。

你的表现良好,监狱决定提前释放你。

出狱那天你的母亲来接你,你坐在她的车上,第一次对她露出了微笑。她看上去很轻松,跟你聊着接下来的打算。

你点点头,这才发觉今天的天气真好。

这是你这一世第一次对未来有了点希望。


你沉浸在那少得可怜的幸福中,所以你没注意到那辆闯红灯飞速撞来的卡车。

你的母亲当场死亡,而你的身体从窗户飞了出去,重重地摔在马路的另一边。

你感觉不到你的腿,但视力却完好无损。你看到肇事司机从车上下来,撇了眼你的母亲,似乎抱怨了一声人死了就不能吃了。

然后他注意到了你,信步朝你走来。今天的阳光特别好但那人却打着伞带着帽子。不过你依然看见了他的脸。

你听到了自己心被撕裂的声音。

这次他露出了獠牙,眼睛红得如同鲜血一般。他舔舐着你胸前的血液,发自肺腑的赞美了一番。

你悲哀地发现他甚至记不起你是谁了。

然后他的獠牙刺入了你的脖子,而你闭上了眼睛,乞求仲夏夜的魔法快点带走你。

你在三秒后没了心跳。



05.


仲夏夜的魔法告诉你,这是最后一次了。

这反倒让你如负释重,因为你已经受够了自己悲惨的身世了。

你的内心现在如同一个老者,看事情异常的理性。

你让自己按照正常轨迹生长着,学习着新世界的知识,不让自己陷入过去的漩涡中。

你有了正常的社交,有了自己的爱好,没有人会把你和上一世的反社会人格联想到一起。

你没再见到他,至少在你自己生活的圈子里没有他了。

后来你加入了你最喜欢的小说的延伸电影,他们在你见面的当天把剧本给了你。

而直到那一刻,你才意识到那时到底发生了什么。


那一世的他从未见过你,或许他在见到你之前就已经离开了人世,又或许他在你死后才听说了你,但他永远不会认识你。

接受了这个解释后的你平静地和导演谈论着对于Credence的理解,回忆过去好像也没那么痛苦了。

再讨论即将结束时,导演说那位和你有不少共演戏份的演员也来了。

你的心脏几乎停止,竭尽全力不让自己当场失控。但他出现的时候你还是双腿有些发软。

你早就不恨他了,因为他从未真正做错过什么。第一世是你先离开了人世,第二世两人根本未相见,第三世男人是吸血鬼,而你是他的猎物。

你的内心讽刺着仲夏夜的魔法,也挖苦着自己戏剧性的命运。

男人在对着你笑,你勉强勾起一遍的嘴角算是问候。

男人告诉了你他的名字,Colin。你四辈子也忘不了这个名字。


Ezra。

这次它是你的真名了。

你握住了他伸出的手。宽大的手掌让你心安,就像那时他抚摸着你的脑袋一样。

一瞬间你的脑子里闪现出无限的可能性,那股希望又从你的心底溢出,带着温暖在你的胸腔中扩散着。

你看到他对着你眨眨眼,他的语调让你回忆起那时你依偎在他怀里听故事的情景。


“我们是不是以前在哪里见过?”

Colin对着你微笑。


你发现你终于控制不住自己的泪腺了。



06.


Colin合上了书,将烫金的精装书放到茶几上。他没读完,但他知道故事读到这里足够了。

“所以你把我的故事写成了小说。”

Ezra躺在沙发上,嘴巴里正咬着披萨,两只脚翘在Colin的大腿上,显然对于Colin书里的故事没有多大兴致。

“没人会相信你的男朋友是个时间旅行者的。你这本小说只会被归纳为垃圾科幻加三俗爱情。”

“我就把这当作一种赞赏吧。”

Colin耸耸肩,他本就不在乎评论家会说点什么。他只是想把男孩的故事记录下来,以防他自己再忘记。

他压在男孩身上,舔了舔对方油腻的嘴唇。Ezra皱了下眉,让了点空间让男人好侧身躺在窄小的沙发上。

“你从没觉得我骗过你?那些我讲的故事?”

他蹭了蹭男人的胸口,这个动作已经成为了一种本能。


“关于我上辈子是个混蛋吸血鬼?我非常相信。”

他把男孩抱在怀里,下巴抵在男孩的头上。他喜欢Ezra身上与生俱来的奶香,以及男孩正在他怀里这一事实。

Ezra也搂住了Colin的腰。他享受着男人在他身旁的每一刻。


“那你最好在书后面加一句,从此他们两个过上了幸福快乐的日子。”

他打着哈欠。男孩听Colin读了一上午的故事,现在正需要一点睡眠。


“现在听起来像是童话故事了。”

“哦,我喜欢童话故事。”

Ezra咂了咂嘴,眼睛几乎睁不开了。


“从你给我读的那天开始就喜欢上了。”




【*里面大概有《冬日奇缘》《新天地斗僵尸》《神奇动物在哪里》《我们需要谈谈凯文》的剧情在里面。仲夏夜的灵感来自《朱莉小姐》里面的介绍。】

评论(7)
热度(50)
  1. AlecNights 转载了此文字

©  | Powered by LOFTER