好吃的第一,你第二

【杰西四兄弟】救命我哥哥变成了一只鹦鹉这太可怕了请问怎样才能让他永远变不回来

#杰西四兄弟#

*轻微clex

 

#救命我哥哥变成了一只鹦鹉这太可怕了请问怎样才能让他永远变不回来#

 

 

{1}

 

Lex变成了一只鹦鹉。

 

一只蓝色的,高挑的,金刚鹦鹉。

 

三兄弟低着头,同时观察着这个流着自己家血液的鹦鹉。

 

小家伙两只细长锋利的爪子在地板上不断地踏着,时不时歪歪脑袋挥挥翅膀,褐色的眼睛警惕的看着周围的环境。

 

 

“所以......这只鹦鹉是.....Lex?”

Mike用手指了指那个正在客厅到处乱逛的小生物,难以置信的看了眼身旁的Daniel和Mark。

但另外两位似乎并没有被这个事实吓到。Daniel眼神里散发的光让Mike觉得要不要给动物保护协会先打个电话 ,而Mark正在手机上调查着自己哥哥到底变成了什么品种的鹦鹉,不过眼尖的Mike明显看到了自己弟弟在搜索框里还敲入了价格两字。

哥哥可是非卖品啊,Mark。

 

“被鹦鹉人诅咒了还是终于放弃做人了?”发声的是Daniel。

 

然而Mercy,这位把变成鹦鹉的老板送回家的助手,只是面无表情的看着他们三兄弟。显然她并不担心自己老板突然变成鹦鹉后谁给她发工资这个问题。

 

“实验中途的一次意外而已。我来到实验室的时候他就是这样了。”女助理皱着眉头看了看表。“Mr.Luthor下周要出席一个很重要的会议,他恢复之后请立刻通知我。”

Mike眨眨眼,他的思维完全没有反应过来。因为对方那语气就好像在说Lex莫名其妙的变成鹦鹉只是一件小事而已,仿佛只需要几个按钮和一个魔法阵就能变回来。

不过Mike最后还是什么都没说,只是目送着女助理的离开。

 

好吧,至少现在家里只剩下他的两个人类兄弟和一位鹦鹉哥哥了。

 

三人迅速的用眼神交流了一下,站成了一个圈围住了蓝色的鹦鹉,开始了临时家庭会议。蓝色小家伙仰起头环视了一圈,不满的叫着。

 

Daniel得意的挑挑眉,根本就没试着去遮掩那一脸‘苍天饶过谁’的神情。

“嘿,你们说——”

 

“不行。”Mike毅然决然的打断了Daniel的话。

“无论你是想给Lex拔毛,还是买到非洲去,或者想找个雌鹦鹉给它交配都不行。”

Mike顺带摆出了一脸我们家不能再干违法事的脸。

话音刚落他就看到Mark和Daniel同时一脸遗憾的耸了耸肩。

 

他抽抽嘴角,Lex变成一只鹦鹉已经够让他头疼的了,而他的另外两个兄弟现在竟然在想怎么靠这只鹦鹉赚钱或者完成打击报复。如果自己不在的话,鹦鹉的二哥大概会有生命危险吧。

 

作为家中唯一的正常人的Mike叹了口气。

 

 

还是联系正义联盟吧。

 

 

 

{2}

 

 

Clark Kent站立在天空中,他不敢飞的太高,因为他的手里还握着另一个小生命。

这一切都太诡异了,超人在心中吐槽着,无论是Lex变成了一只蓝色的鹦鹉,还是他现在竟然带着这只鹦鹉在平流层乱转。

他抬起手观察着这只他刚刚从Lex兄弟手中接过的小生命。

 

它站立在Clark的手掌中四处打量着,尖锐的爪子死死勾着他的手心,不过已经比之前乖巧多了。至少它不会再试图用喙戳他的胸或者蹦到他的头上吃他的头发了。虽然这大概是因为他们现在正处于一千米以上的高空,而变成鹦鹉的Lex恰好还不会飞。

 

Clark真不敢相信Lex的三个兄弟竟然打电话联系他,并且在他进屋后的第一件事就是把他们变成鹦鹉的兄弟直接甩给了他。

他有试图说服过那三兄弟,不过第一句话就失败了。

Clark猜测Lex在家中的声誉大概不太好。

 

所以在他注意到另外三个兄弟每个人全身都是一身蓝毛,尤其是那个叫Daniel的一脸抓伤后,Clark就答应了他们的要求。

就算变成鹦鹉,Lex Luthor也是鹦鹉界的Lex Luthor.

 

这想法让Clark的嘴角向上扬了扬。反正他暂时没想到鹦鹉界的Superparrot长什么样子。

 

不过虽然是答应了那三兄弟会好好照顾他们的鹦鹉二哥,但事实是Clark也完全没有养鸟类的经验,更不要说作为一个超级英雄兼记者他也完全没有那个多余的时间去养一只随时有可能恢复人形的宠物。

他自然不会把Lex带到瞭望塔上,它现在不会说话,但是谁知道这小家伙的脑子里面到底有没有人类版Lex Luthor的意识。

 

“看上去还是要把你送人。”

Clark试着用食指去抚弄对方的头,但在距离头部只有五毫米的时候,那蓝色的小家伙就毫不留情的咬住了手指。接着在发现超人的手指硬的跟铁块一样后一脸不甘心的吐出手指。

 

Clark无奈的摇摇头,看上去送人也不行。

 

或者装个追踪器直接放养?

 

不行。超人坚决的摇了摇头,他要为大都市所有鸟类的生命负责。

 

 

“Blu——”

蓝色的鹦鹉终于开口叫了声。那声音比其他鸟类要悦耳,但听起来却又有些怪异。毕竟超人的印象里可没有鸟类会发出‘Blu’的声音。

那小家伙抬起头,微微歪着脑袋,褐色的眼睛睁大望着超人,一脸无辜的望着他。

该死。Clark觉得心里某处被轻轻触动了一下。但这可不行,Clark在心里告诉他自己,这只鹦鹉曾多次试图毁灭过世界!

 

“听着Luthor,好吧,或许你听不到。你上一次留下的残局我还没有收拾完。我是绝对不会把你放到我家养的。或许我应该把你再送回去,那毕竟是你的兄弟,他们总能——”

Clark没再说下去,因为那蓝色的小家伙在听到绝对不会放到家里养时就已经换了眼神了。他愣了下,明显没反映过来那眼神的意思。而那蓝色的小家伙索性转过身,背对着Clark。

 

Clark觉得他应该说点什么,然而在他真正开口之前,他手中的蓝色鹦鹉已经先一步走出了回应。

 

它跳了下去。

 

没错,它毫不犹豫的从Clark的手心里跳了下去,而它根本不会飞。

 

一瞬间,Clark明白了刚才Lex眼神里的含义,结合一下动作那再明显不过了。

 

我选择死亡。

 

那一刻起,Clark终于发现Lex Luthoe在另外三兄弟心中大概已经不止是信誉不好的问题了。

Clark甚至有些好奇如果他晚来那么几步Lex是不是已经被其他兄弟们买到巴西去了。

 

他向下滑翔着,在落地之前接住一只鹦鹉倒不是难事,前提是那只鹦鹉不乱动的话。

 

一氪星人一鹦鹉不断向下坠落着。

 

###

 

此时在地上。

 

正在像往常一样遛Mr. Trunkles的Simon抬起了头。他注意到天空上有一个红点越来越放大。

 

“好像有什么东西要掉下来了........咦,Mr. Trunkle你饿了吗?”

 

 

 

【应该不会有后续了】

*Mr.Trunkles就是Jesse为The New Yorker Festival录Team Cats视频时的那只猫

*我真的没有在想傻大猫和崔迪的故事


评论(8)
热度(74)

©  | Powered by LOFTER