好吃的第一,你第二

【魔戒同人/AL】咖啡馆与诗{2}(现代架空注意)

#AL##架空注意# 

·ooc、ooc、ooc

{02}

 

温暖的阳光透过层层乌云洒在湿漉漉的街道上,光滑的地面将阳光反射向四面八方,被阳光照耀到的雨水低落到伞上一路下滑,落在了Aragon的皮鞋上。

 

皮鞋与地面的摩擦声在很远就能听到,原本群聚的鸟儿在听到声响后受惊飞散。

 

一个小时之前,这里还是车水马龙,路人们匆匆行走在这条通往市区的石板路上,脚步混杂。可是当时针转动了45度之后,这里只剩下鸟儿的歌声与雨滴落在石板上的乐声。

 

他走到咖啡馆前,将伞折叠好放在门外,轻轻推开了那扇木制的门。

清脆的风铃声随之响起。

 

他很快就又听到了那日复一日回荡在店内的复古音乐,老板轻哼着歌,不厌其烦的擦拭着锃亮的玻璃杯。他抬起头看了一眼Aragon,熟轻熟就的为他准备了一杯咖啡。

此时的咖啡馆没有了以往那些忙碌的身影,彻底失去了早高峰时的活力。

 

咖啡豆的香气让他寒冷的身体得到了精神上的安慰,他付好钱,朝着那个他熟悉的角落走去。

 

然后他发现那个位置已经被那一抹亮丽的金色霸占了。

 

“legolas......”

他轻轻吐出金发青年的名字,那是个非常好听的读音,至少他自认为是。

金发青年的头微微下垂,整个人陷在柔软的沙发里,顺滑的金发服帖的披在肩上,些许碎发滑落在白皙的面颊上勾勒出青年精致小巧的脸型。他细长的眼睫毛随着平稳的呼吸声微微颤动着,面部的表情平缓而安详。雨后的暖阳透过玻璃窗映射在他如美丽的侧颜上,仿佛为他镀上了圣灵的光晕。

 

Aragon悄无声息的坐到了legolas对面,随意地翻看着杂志,他并不打算叫醒对方,他相信也没有谁会愿意打扰这样一位美丽的天使的睡眠。

 

 

 

 

其实Aragon能够发现legolas的存在完全是巧合,他只是正好听见了两位服务员的交谈而已,说那个金发的美少年一直在朝自己所处的那个角落看。

第二天,Aragon就证实了那两位服务员的猜测。

不仅仅证实了对方观察自己的事实,还有对方是美青年的事实。

 

对方与自己一样,总是在咖啡馆里悠闲的待到中午才离去。他离开的时间总是会比自己早,所以当Aragon发现了对方的秘密之后,就会走到青年之前的位置上。

在他的面前有一块镜子,视角刚刚好可以观察到角落里的Aragon。

 

 

他有些好奇青年到底在想些什么,毕竟他只是在那个位置打打字写写东西而已。

——总不至于是相貌方面的吧。

Aragon觉得自己有点脱线。

 

然而,在他的思考得出答案之前,那位金发青年就已经提前出现在了他的对面。并且留下了那个好听的名字——legolas.

 

 

 

 

捕捉到了轻微的呻吟声,Aragon抬起了头。黑色的眸子正好对上了那双蓝色的瞳。半寐半醒的legolas迷茫地看着他,一脸朦胧的歪着头,抿起嘴思考着昏睡前的事情。

这幅可爱的模样让Aragon的嘴角不禁上升了一个弧度,他相信鲜少有人能看到这种状态下的legolas.

 

“是你!”

几秒钟以后,金发青年终于完全清醒了,蔚蓝的双眼睁大,里面交织着惊喜与些许尴尬

“我以为你不会来了,因为昨天的事。”

“我想这应该影响不了我,毕竟这家店提供着这一带最好的咖啡。”Aragon边说边呷了口咖啡。

 

他的幽默很管用,他注意到legolas的肩膀稍稍放松了。

 

“那么或许我可以聊聊其他话题了,legolas先生。”

他将咖啡放在了杂志上面,他故意停顿了一下,让legolas捕捉到了这个细节。

 

但他发现对方只是愉悦的挑了挑眉毛

“看上去你已经足够了解我了呢,Aragon先生。”

“也并不完全,毕竟介绍你父亲的版面太大了。”

Aragon耸耸肩,眼前的这位‘大人物’并没有让他感觉到多少压迫。

 

 

 

在对方说出名字的时候,Aragon就已经猜到了对方的名字。Legolas这个名字很美,也很独特。在这个城市的记忆力,只有一个人的名字叫legolas,那个人就是Thranduil的儿子。

 

 

 

Mirkwood在金融业也算是久负盛名了,而现在掌管着这个家族企业的正是Thranduil. 

按理说,legolas应该跟随父亲从事金融,但是中间似乎发生了什么偏差,legolas最终成为了一位模特。不过既然他的父亲没有说什么,其他人也就没有说闲话的必要了。最终的结果就是所有人都顺其自然的接受了这个百思不得其解的事实。

 

 

 

                                                                                 【TBC】

 ------------------------------------------------------------------------

该讲的设定都差不多讲完了,后面小两口终于可以开始升华感情了【意思就是{02}没什么意思,看不看都无所谓√】


评论(6)
热度(12)

©  | Powered by LOFTER